РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Алексеевском районе состоялось третье в этом году зональное совещание по вопросам повышения деловой активности сельского населения и развития малых форм хозяйствования (28.08.14)

В два часа дня в селе Алексеевское Фарид Мухаметшин открыл третье зональное совещание по вопросам повышения деловой активности сельского населения и развития малых форм хозяйствования, в котором приняли участие главы районов, сельских поселений и сельхозпроизводители из десяти районов, в числе которых не только Черемшанский, Аксубаевский, Алькеевский, Чистопольский и другие районы.


С подробным докладом выступил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов. Он привел данные о показателях Алексеевского района, который также, как и соседний Рыбнослободский, является сельскохозяйственным. Здесь имеется 21 семейная животноводческая ферма, молочный комбинат, хлебный завод.

Министр подчеркнул, что состояние дел на местах оставляет желать лучшего, не стал исключением и Алексеевский район. «Деловая активность на селе низкая, – сказал Марат Ахметов. – Возможно, слишком многое берет на себя государство».

На зональном совещании выступили руководители республиканских министерств – заместитель министра экономики РТ Марат Шарифуллин, министр по делам молодежи и спорта РТ Рафис Бурганов, министр здравоохранения РТ Адель Вафин. Они рассказали о достижениях республики в тех или иных сферах.

В завершение совещания, Фарид Мухаметшин подвел итоги, отметив, что темпы развития малых форм хозяйствования замедляются, что не может не расстраивать, учитывая объем вкладываемых в отрасль средств. «Наверное, нам придется наращивать финансово-экономическую поддержку государства. В условиях эмбарго, нам нужно развивать собственное сельское хозяйство. Настанет то время, когда в центре внимания будет отечественный товаропроизводитель», – отметил Фарид Мухаметшин.

Отметим, что в фойе районного дома культуры развернулась выставка сельскохозяйственных достижений – местные аграрии представили здесь молочную, хлебную, рыбную и прочую продукцию местного производства.

Информация сайта Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.