РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Аграрии могут рассчитывать на дополнительную помощь из бюджета (25.11.13)

На финансовую поддержку аграрного сектора в следующие три года будут предусмотрены дополнительные средства. Как сообщил председатель комитета Государственной Думы по вопросам АПК Николай Панков, поправки на этот счет внесены в бюджет в ходе его второго чтения.
Так, для кредитования аграрных организаций, К(Ф)Х, ЛПХ и потребительских кооперативов в нынешнем году в уставный капитал ОАО "Россельхозбанк" направят дополнительные 30 млрд рублей. Эти деньги будут не обычным банковским капиталом, а конкретно средствами, которые необходимо вложить в сельское развитие.
Кроме того, в текущем году уставный капитал ОАО "Росагролизинг" дополнительно получит 2,242 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей будут направлены на проведение технологической и технической модернизации сельскохозяйственного производства, оставшаяся же сумма пойдет на субсидирование сельхозпроизводителей, пострадавших от дальневосточного наводнения - они смогут сократить задолженность по лизинговым платежам. 
В следующем же году 5 млрд рублей из бюджета аграриям выделят на возмещение трат, совершенных при покупке новой сельхозтехники. Предусмотрены поправками и дополнительные субсидии на развитие общественной, социальной и жилищной инфраструктуры села. 1,3 млрд рублей пойдет водоснабжение и газификацию, миллиард — на улучшение жилищных условий., на 1,8 млрд рублей в сельских школах построят новые спортзалы.

По материалам сайта agroday.ru