РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Глава Минсельхоза РФ отметил Татарстан (21.10.13)
Глава Минсельхоза РФ отметил Татарстан, где активно реализуются целевые программы
Н.Федоров провел рабочее совещание по развитию семейных животноводческих ферм на базе КФХ.


(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел рабочее совещание по вопросам реализации ведомственных целевых программ «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 гг.» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в 2012-2014 гг.», сообщается на официальном сайте ведомства.

Особенно активны в реализации этих направлений Красноярский и Алтайский края, Калининградская, Оренбургская, Свердловская, Ростовская, Калужская, Псковская, Самарская, Тамбовская, Челябинская области, республики Мордовия и Татарстан, отметил федеральный министр.

В то же время во время видеоконференции Н.Федоров высказал резкую критику в адрес руководителей таких регионов, как Ингушетия, Тюменская, Владимирская, Московская, Мурманская и Вологодская области.

«Непонятно, зачем делать заявки для участия в программах, чтобы потом затягивать сроки проведения конкурсов и не осваивать выделенные средства?», — задал риторический вопрос глава Минсельхоза России. И добавил, что руководителям отстающих регионов от имени министра будут направлены письменные обращения с неудовлетворительной оценкой работы аграрных ведомств субъектов федерации.

«Нужно активнее искать людей, готовых работать на земле, больше рассказывать жителям села о формах государственной поддержки аграриев», — подчеркнул он.

Главы КФХ Кузьма Самолькин (Мордовия), Владимир Саяпин (Калужская область), Ильдар Ситдиков (Татарстан) и Елена Мироненко (Ростовская область) рассказали о своих проектах, реализованных благодаря государственной поддержке, и высказали ряд предложений по дальнейшему совершенствованию ведомственных программ.

***Иг