РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Предложение Минпромторга (27.08.13)
 Заместитель министра промышленности и торговли РФ В.Евтухов на пресс-конференции в Москве 21 августа сообщил о том, что Минпромторг РФ предлагает ввести штрафы за нарушение требования закона, обязывающего размещать розничные рынки в капитальных строениях.

Закон о розничных рынках предусматривает, что все несельскохозяйственные рынки в России должны были быть переведены в капитальные строения с 1 января 2013 года. Сельскохозяйственные рынки, согласно отраслевому закону, должны быть переведены в капитальные строения до 1 января 2015 года. «Требование есть, но фактической ответственности для тех, кто не выполнил это предписание, сегодня не существует», поэтому «введение запретительной нормы, которая не предусматривает ответственности, зачастую оказывается бесполезной», — отметил В.Евтухов.

Минпромторг, как сообщил Интерфакс, предлагает штрафовать должностных лиц, нарушивших это требование на 30-50 тыс. рублей. Для юридических лиц штрафы могут составить 200-250 тыс. рублей.

Также Минпромторг предлагает наделить субъекты РФ полномочиями самостоятельно определять сроки перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные строения, установив, что сделать это необходимо до 2020 года.