РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Алматы задержали поставку сахара (29.07.13)
 В Костанае на сегодняшний день остро ощущается дефицит сахара. Специалисты утверждают, что это временные трудности.

«С прилавков магазинов исчез сахар…», - такую новость обсуждают на форумах и в новостях. Оптовики и специалисты управления сельского хозяйства объясняют и  успокаивают, что на сегодняшний день в ситуации с сахаром совпали два фактора, а именно - отклонение от графика фирмы-поставщика и заготовка на зиму. В скором времени ситуация стабилизируется, так как уже в пути 6 вагонов с сахаром. Около 126 тенге будет составлять цена поступившего сахара.

Ажиотаж и напряжение планируется снять за счет вагонов с сахаром, которые в скором времени прибудут. Поставщики утверждают, что не произошло ничего глобального, просто немного задержана поставка, - об этом сообщила Жанат Жармагамбетова, представитель оптовой фирмы «Дамир».

Более  250 тонн закуплено вместе с тем в настоящие время в стабилизационный фонд Костанайской области, для того чтоб не допустить сезонного удорожания сахара.  В данный момент по магазинам города уже расходится данная продукция.

Около 25 точек будут реализовывать в ближайшее время  сахар на территории Костаная из стабфонда. Более  30 тонн сахара уже отгружено на данный момент.

По материалам сайта 
http://agrobk.ru