РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Марат Ахметов: «Заготовка кормов для скота в республике идет высокими темпами» (21.12.12)

В Республике Татарстан заготовлено, по последним данным, около 500 тыс. тонн сена и 2 млн. тонн сенажа. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на совещании в Доме Правительства РТ.

 

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Татарстана исполняющий обязанности Президента РТ Ильдар Халиков.

 

Марат Ахметов заявил, что заготовка кормов для скота идет в республике высокими темпами. Ежедневно заготавливается до 150 тыс. тонн сена и сенажа. Завершается первый укос кормовых трав. По словам главы Минсельхозпрода РТ, уже сегодня республика имеет более 12,5 центнера кормов на одну условную голову.

 

Около половины необходимой нормы для предстоящей зимовки заготовили такие районы, как Кайбицкий, Буинский, Тукаевский, Алькеевский, Нижнекамский, Елабужский и другие. Отметил Марат Ахметов и высокую культуру заготовки кормов в хозяйствах «Красный Восток - Агро».

 

В республике уже есть хозяйства, где заготовили годовую норму кормов – это, в частности, «Ак Барс Пестрецы».

 

Ниже среднереспубликанских значений заготовлено кормов в Азнакаевском, Лениногорском, Камскоустьинском муниципальных районах.

Со следующей недели в Татарстане начнется приемка парка комбайнов, напомнил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ, он просил глав районов особенно внимательно отнестись к этой задаче. Говоря о дальнейших планах в области растениеводства, он напомнил, что необходимо обеспечить защиту урожая от вредителей.
Источник: agro.tatarstan.ru