РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям предоставят субсидии из федерального бюджета (25.04.11)

21 апреля в брифинг-зале Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» прошла пресс-конференция по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям РТ.
В мероприятии приняли участие ведущий советник Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Римма Ахтямова, генеральный директор ГУП РТ «Производственное объединение «Татрыбхоз» Хайдар Гарифуллин, генеральный директор ЗАО «Лаишевский  рыбозавод» Петр Кузнецов.
В ходе брифинга журналистам сообщили, что в этом году Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субсидий на возмещение части затрат рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям.
На сегодняшний день данная информация доведена до сведения членов Некоммерческого партнерства «Татрыбхоз» и других рыбохозяйственных организаций РТ,  индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области рыболовства.
В ходе брифинга Хайдар Гарифуллин сообщил представителям СМИ, что «Татрыбхоз» подготовил три проекта, направленных на развитие и модернизацию рыбохозяйственной отрасли Татарстана. «Мы получили бюджетное финансирование для реализации своих проектов и в этом году начали строительство нескольких объектов, на которое обязательно будем оформлять заемные средства. И тогда уже постараемся получить субсидии», - отметил директор «Татрыбхоза».

Напомним, в  настоящее время на территории республики производством рыбной продукции занимаются 23 организации. В том числе 8 организаций имеют объекты по рыбопереработке и планируют мероприятия по строительству  и модернизации объектов по производству рыбной продукции.

Источник: agro.tatar.ru