РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Министерстве обсудили вопросы развития сельского хозяйства РТ на 2012-2015 годы (11.04.11)
7 апреля 2011 года под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова прошел круглый стол по обсуждению Госпрограммы развития сельского хозяйства РТ на 2012-2015 годы и проектного предложения компании «Roland Berger».
В работе круглого стола приняли участие заместители министра, ректор КГАУ Джаудат Файзрахманов, ректор ТИПКА Салимзян Шарипов, проректор КГАВМ по научной работе Азат Алимов, директор ФГУ ВНИВИ Аркадий Иванов, директор ГНУ «ТатНИИСХ» Марсель Тагиров, а также главы районов, начальники районных управлений, руководители СХПК и др.  
В начале своего выступления заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов отметил, что, используя государственные меры поддержки, необходимо добиться полной эффективности сельского хозяйства. Для решения этой задачи надо усилить управленческий менеджмент отрасли, внедрять в практику инновационные энергосберегающие ресурсы, отечественные средства защиты животных и растений, а также современную технику.
Министр информировал, что он провел встречу с компанией стратегического планирования и экспертизы "Roland Berger", которая предлагает формат анализа ситуации в части сельского хозяйства республики.
Далее участники рассмотрели опыт организации работы сельского хозяйства других регионов РФ и стран мира. В ходе обсуждения было предложено уделить внимание разработке и принятию брендов в АПК. 
В ходе круглого стола также были затронуты вопросы биотехнологии, которые планируется внести в составную часть Госпрограммы, а также проблемы нехватки кадров для сельхозотрасли. Марат Ахметов подчеркнул, что для решения этого вопроса необходимо заинтересовать квалифицированных специалистов для работы в сельской местности.