РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Во Дворце земледельцев пройдет итоговое совещание Россельхознадзора по РТ (24.01.11)
С основным докладом на совещании выступит руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов.
В совещании примут участие сотрудники Минсельхозпрода РТ, Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ, Министерства экологии и природных ресурсов РТ, территориальных Управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Росреестра, Министерства внутренних дел РТ, Татарстанской таможни и др.
Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан исполняет государственные функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, землепользования, обеспечения плодородия почв, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, семеноводства и обращения зерна.
Одним из главных направлений деятельности Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан является обеспечение эпизоотического благополучия и безопасности продукции животного происхождения. Как известно, большую угрозу свиноводству страны в настоящее время представляет африканская чума свиней. Субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов неблагополучны по этой болезни. Недавно очаги заболевания установлены даже в северных регионах – в Ленинградской области и Санкт - Петербурге.
Другой важной функцией управления является обеспечение охраны растений и продукции растительного происхождения от карантинных объектов. Объемы импорта и ввоза из других регионов страны продукции растительного происхождения возрастают, особую остроту эта проблема приобретает в текущем году. Создается реальная опасность заноса вредоносных организмов. Известно, что экономически выгоднее не допустить ввоз карантинных организмов, предотвратить их распространение, чем нести огромные затраты на борьбу с ними, как это имеет место в случае с колорадским жуком, отмечают специалисты Россельхознадзора.
Также на совещании речь пойдет о таких важных направлениях деятельности Управления Россельхознадзора по РТ, как осуществление надзора в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами и семеноводства сельскохозяйственных культур.
По материалам Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ