РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Татарстане появится рыборазводный комплекс для пополнения запасов Волжско-Камского бассейна (24.11.10)
В Татарстане появится рыборазводный комплекс для пополнения рыбных запасов Волжско-Камского бассейна, на строительство которого из федерального бюджета планируется затратить более 500 млн. руб. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ГУП РТ ПО «Татрыбхоз» Хайдар Гарифуллин.

Плавающий завод по выращиванию молоди стерляди заказан Зеленодольскому судостроительному заводу, поскольку данное сооружение отчасти напоминает большой корабль с многочисленными бассейнами. Поэтому и возводить его должны специалисты в этой области, решил авторы проекта. На строительство объекта планируется затратить 231 млн. рублей.

Возведение этого плавзавода начнется весной будущего года. Ориентировочно через год, когда плавзавод будет готов, его водой транспортируют в населенный пункт Черепаший Рыбно-Слободского района РТ.

Одновременно в поселке Черепаший будет вестись строительство наземного стационарного завода стоимостью 330 млн. рублей. В целом эти 2 предприятия и будут составлять рыборазводный комплекс, с помощью которого Волжско-Камский бассейн будет ежегодно пополняться 2 млн. мальками стерляди. В перспективе планируется выращивать молодь и других речных рыб.

По материалам сайта www.tatar-inform.ru