РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Свиноводческие комплексы РТ переводят на закрытый режим работы (28.04.10)

Свиноводческие комплексы РТ переводят на закрытый режим работы. Как считают специалисты, регионам России по-прежнему угрожает африканская чума свиней. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Ренат Мугенов.

Несколько лет назад, когда птицеводческим хозяйствам РТ угрожал грипп птиц, они были переведены на закрытый режим работы. И это позволило огородить поголовье от встречи с опасным вирусом. Со свиноводческими комплексами предстоит сделать то же самое. Комбикорма для свиней будут завозиться только с заводов, проверенных ветеринарной службой. На всех предприятиях введут пропускной режим. Персоналу рекомендовано тщательно соблюдать правила гигиены, чтобы вместе с одеждой или обувью не занести на территорию опасный вирус.

Всего в Татарстане насчитывается 263 свиноводческих комплекса, в которых содержится 700 тысяч животных. На сегодняшний день 600 тысяч свиней уже надежно защищены от африканской чумы – крупные предприятия стали работать в закрытом режиме. Осталось обезопасить самые мелкие фермы.

Информация с сайта www.tatar-inform.ru