РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
К весенне-полевым работам в регионы России будет поставлено 2,5 тыс. новых тракторов (03.02.10)

К весенне-полевым работам текущего года в регионы России будет поставлено 2,5 тысячи новых тракторов. Поставка техники будет осуществлена через компанию «Росагролизинг», сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

 


"Росагролизинг" получил заявки на поставку в 2010 году 15776 единиц техники и оборудования. К началу весенне-полевых работ в регионы будет отправлено 2500 тракторов и 759 автомобилей. Об этом доложил министру сельского хозяйства России Елене Скрынник временно исполняющий обязанности генерального директора компании «Росагролизинг» Станислав Алейник.

 


Е.Скрынник подчеркнула, что неизменным приоритетом компании «Росагролизинг» является поддержка отечественных сельхозтоваропроизводителей с помощью обеспечения их необходимыми материально-техническими ресурсами и племенным высокопродуктивным скотом на основе лизинга. "Росагролизинг" в рамках выполнения Госпрограммы по развитию сельского хозяйства в 2010 году планирует поставить в регионы 30 тысяч голов КРС, создать и модернизировать 65 тысяч скотомест.

 


Для справки: с 2002 года компанией «Росагролизинг» закуплено 55,4 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму более 73,5 млрд. рублей, в том числе, 21,4 тыс. тракторов, 11,1 тыс. автомобилей, 12,6 тыс. комбайнов и 10,3 тыс. единиц сельскохозяйственного оборудования. Поставки будут осуществлены во все федеральные округа России.

 


По материалам сайта «Татар-информ»