РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В РФ отмечается динамика роста производства свинины и мяса птицы (13.05.09)
 
В России отмечается устойчивая динамика роста производства свинины и мяса птицы, что позволяет предположить, что к концу года рост отечественного производства мяса составит 550 тысяч тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Эта ситуация была обсуждена на совещании, которое провела министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. По состоянию на 1 апреля 2009 года объем производства свинины во всех категориях хозяйств вырос на 8,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 606 тысяч тонн. Мяса птицы произведено на 12,4 процента больше, чем к 1 апреля 2008 года.

Валовое производство достигло 776 тысяч тонн.

Общий прирост производства скота и птицы на убой в живом весе составил 113 тысяч тонн, или 5,8 процента.

Для гарантированного получения намеченных результатов, подчеркнула Е.Скрынник, необходимо внести дополнения в соответствующие соглашения с регионами, согласно которым субъекты будут в ежемесячном режиме предоставлять полную информацию о ходе выполнения своих обязательств по увеличению производства мяса в разрезе конкретных предприятий.

Министр сельского хозяйства указала на необходимость составления реестра сельхозтоваропроизводителей – получателей по лизингу скота и оборудования, а также бюджетных средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, выданным на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов и племенных центров.

В целом Елена Скрынник отметила, что одной из главных задач, стоящих сегодня перед российским агропромышленным комплексом, является максимально возможное импортозамещение по мясу и молоку.
 
(по материалам сайта www.tatar-inform.ru)