РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Новый пивзавод «Белый Кремль» (Республика Татарстан) стоимостью 5,6 млрд рублей начинает поставлять свою продукцию на полки магазинов (09.08.18)

Новый  пивзавод «Белый Кремль» (Республика Татарстан) стоимостью 5,6 млрд рублей начинает поставлять свою продукцию на полки магазинов: до конца года в планах, помимо республики, еще три федеральных округа. Накануне на предприятии, построенном под зорким надзором принца Луитпольда Баварского, побывал президент РТ Рустам Минниханов. 

Глава РТ осмотрел производственные площади нового предприятия, ознакомился с завершением пуско-наладочных работ, оценил установленное современное оборудование. 

Сертификация продукции полностью завершена. Пиво соответствует нормам Таможенного союза и зарегистрировано в системе ЕГАИС. Уже пошла его отгрузка в торговые сети. «Первопроходцами» стали «Эдельвейс» и «Бахэтле». 
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/391442


«В первую очередь после открытия мы будем выставляться в Татарстане. Наша задача — максимально присутствовать во всех каналах, во всех сетях. Уже достигнуты договоренности с гипермаркетами „Эссен“, „Бристоль“, „Лента“, „Пятерочка“. Все основные сети ждут это пиво, в РТ мы расставимся очень быстро», — выразила уверенность замдиректора «Алкоторга» (дочерняя компания АО «Татспиртпром», выступающая его эксклюзивным дистрибутором) 
Алсу Хайруллина. Экспансию за пределы республики «Белый Кремль» начнет с сентября – в первую очередь в Центральный, Приволжский и Уральский федеральный округи. «С кем-то уже заключены договора, с кем-то — в процессе подписания», — поделилась Хайруллина. 

На заводе будет производиться классическое, живое, крепкое пиво – светлые и темные сорта низового брожения. Ценовой диапазон будет колебаться в пределах 50-70 рублей. Ассортиментная линейка представлена флагманом «Белый Кремль» (есть в безалкогольном варианте), а также такими марками, как «Старая Казань», «Кама», CZ и «Жигулевское». Отдельная, уже овеянная легендами, история – выпуск пива высшего качества торговых марок «Kaltenberg» и «Konig Ludwig». Рекомендуемая цена продукта, сваренного по немецкой рецептуре, — в районе 80-90 рублей. В планах на будущее — выпуск кваса и пива крафтовых сортов — сейчас в компании изучают рынок. 

В компании твердо намерены блюсти все предписанные немцами технологии. «Пиво варится 21 день, из настоящего солода. Кто-то может мешать солод с ячменем, что удешевляет процесс — мы этого делать не будем», — пообещал Миннахметов. С его слов, в будущем «Белый Кремль» планирует стать «локальным лидером высокого уровня» и занять порядка 30 процентов регионального рынка. Первоначально мощность пивоваренного завода составит 10 млн. декалитров пива в год — с возможностью увеличения объемов производства до 20 млн. декалитров. Сегодня официальные цифры выпуска пива в РТ колеблются от 19 до 25 млн. декалитров, но с учетом серого рынка могут достигать и 30 миллионов, считает глава «Татспиртпрома». 
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/391442

Он заметил, что в цене каждого литра пива 21 рубль занимает акциз. Легко посчитать, что при полной загрузке «Белый Кремль» способен принести бюджету республики порядка 2 млрд рублей в год
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/391442

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/391442

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/391442

Для справки: Завод общей площадью более 153 тыс. кв. метров начали возводить на площадке индустриального парка «Чистополь» в июне 2017 года. Производственная мощность завода составит 10 млн. декалитров в год с возможностью дальнейшего расширения. Всего на предприятии создано порядка 270 новых рабочих мест.


По материалам Бизнес online: https://www.business-gazeta.ru/article/391442

Материал подготовлен

Источник : https://realnoevremya.ru/news/108663-minnihanov-osmotrel-pivovarennyy-zavod-belyy-kreml-v-chistopoleПодробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/391442