РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Казани состоялись ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции (23.10.17)
 Ярмарки проинспектировали заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, специалисты Минсельхозпрода РТ, а также Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ.

В ярмарке в Ново-Савиновском районе города приняли участие сельхозтоваропроизводители Верхнеуслонского и Кайбицкого районов республики. Был представлен богатый ассортимент продукции: мясо, рыба, яйца, молоко, сыры, масло, сахар, мука, крупы, картофель, овощи, мед и другие товары.

«Приехали на 22 машинах, привезли продукты и товары на 2,2 миллиона рублей. Здесь главы сельских поселений, агрофирмы, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, – рассказал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия в Верхнеуслонском муниципальном районе Рашит Губайдуллин. – Радует, что сегодня прекрасная погода и много посетителей».

Представитель ИП Хамидуллина Н.З. Суфия Алеутдинова предлагала покупателям макаронные изделия. «Мы открыли такое производство в марте, а в ярмарке участвуем в четвертый раз, – отметила она. – Уже появились постоянные покупатели, хвалят, говорят, макароны не развариваются».

Среди посетителей был житель г. Казани Ленар Тухватуллин. По его словам, он приехал на ярмарку за картофелем и овощами. «Своего огорода у нас нет, – сообщил Ленар Тухватуллин. – Где же как не здесь, можно купить качественную продукцию татарстанских сельхозтоваропроизводителей? А самое главное, по доступным ценам. Мы искренне благодарны за организацию подобных ярмарок».

Заместитель начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ренат Сулейманов напомнил, что реализация продукции сегодня идет также на 7 шатровых площадках г. Казани. «Кроме того, ярмарки организованы на трех площадках в Набережных Челнах, одной в поселке Октябрьский Зеленодольского района и других городах и райцентрах республики. Это такие крупные города, как Альметьевск, Лениногорск, Бугульма, Елабуга, Заинск, – сказал он. – Сегодня здесь много покупателей, продукция расходится хорошо. Цены мы традиционно выдерживаем на 20-30% ниже в сравнении с розницей».

Материалы с сайта 
agro.tatar.ru