РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Высокопродуктивные сорта элитных семян яровой и озимой пшеницы, гороха, ячменя, рапса, многолетних бобовых и злаковых трав представит на выставке "Поволжский агропромышленный форум" ООО "Тойма" Кукморского района РТ. (15.12.16)
 
ООО «Тойма» расположено в северной части Республики Татарстан, на границе с Вятскополянским районом Кировской области, входит в Кукморский муниципальный район.



Экологическое благополучие местности, наличие больших площадей лесов, естественных балок с древесной и кустарниковой растительностью, нахождением в 10 км от реки Вятка, наличие естественных опылителей предопределили как идеальное место ведения пчеловодства и семеноводства многолетних трав.





Площадь пашни составляет 2240 га. Предприятие находится в пределах землепользования населенных пунктов: д. Челны, д.Туембаш, д.Верхняя Тойма. Расстояние от д.Челны до районного центра п.р.т.Кукмор составляет 12 км, до г.Вятские Поляны Кировской области 10 км. Почвенный покров – серые, светлосерые лесные и дерновоподзолистые почвы с тяжелым суглинистым механическим составом.

Основные направления  деятельности и предлагаемая продукция:

производство высококачественных элитных семян яровой и озимой пшеницы, гороха, ячменя, рапса ,многолетних бобовых и злаковых трав.

Наши лучшие сорта:

·       Яровая пшеница «Экада-109»

·       Озимая пшеница-скипетер

·       Горох усатый кормовой

·       Ячмень «Нур»

·       Тимофеевка луговая «Ленинградская 204»

·       Костер безостый СибНИИсхоз 189

·       Овсяница луговая «Свердловская 89»

·       Люцерна изменчивая «Сарга»

Наши сорта обладают потенциалом урожайности свыше 50 ц/га на генетическом уровне. В 2016 году озимая пшеница сорт «Скипетер» с одного участка дала 63,6 ц/га.

Благодаря широкому внедрению многолетних трав (47% в структуре посевов), хозяйство изначально имея низкоплодородные почвы с засушливыми условиями вегетационных периодов последних лет стабилизировал производство как животноводческой так и растениеводческой продукции. Так, урожайность в 2014 году составила: зерновые - 35,3 ц/га, масличные - 22 ц/га, кормовые культуры - 45,2 ц к.ед/га, при этом, в среднем на 1 га посевов вносилось всего лишь 66 кг действующего вещества минеральных удобрений. В производстве семян многолетних трав имеется весь комплекс необходимых машин и оборудования. По желанию заказчика возможно подработка семян на магнитном столе и проведение скарификации.

 В нашем обществе имеется собственный участок сортоиспытания сельскохозяйственных культур.



Для этого куплена специальная сеялка и ручной селекционный комбайн.
В 2016 году всего испытано 30 сортов зерновых и зернобобовых, из них 15 сортов яровой пшеницы, 8 сортов ячменя и 7 сорта гороха.
Среди сортов яровой пшеницы самым урожайным оказался сорт «Ульяновская»—105 45ц/га и «Экада» —109 42,9ц/га. Следующими по урожайности идут сорта «Йолдыз» (35,2 ц/га), «Архат»(38,4), «Хаят» (36,8).
Урожайность ячменя «Раушан» и «Нур» 45 и 41,7 ц/га соответственно, а также сорта «Тимерхан» и «Яромир» показали урожайность на уровне 42,4 и 43,7 ц/га. Самым привлекательным по урожайности среди сортов гороха оказался сорт «Усатый» кормовой – 32,6 ц/га. По испытаниям 5 сортов ярового рапса наибольшая урожайность у сортов «Ермак» и «Ратник».

В 2017 году испытание перспективных сортов будет продолжено.

Приглашаем посетить стенд № 3.514 в павильоне № 3.

Адрес: 422144,РТ Кукморский р-н,, д. Челны, ул.Ваккасова,16 а

Телефон: +7(84364)-3-15-50

 Эл. Адрес/ сайт: info@toyma-semena.ru / toyma-semena.ru